Mari Berbagi walaupun hanya sekedar Informasi

Berbagi informasi tentang segala hal positif

Lowongan S3 di FZK Germany

with 13 comments

Kerjasama antara Forschungszentrum Karlsruhe dengan Universitaet Karsruhe membentuk Karlsruhe Institut of Teknologi (KIT) menjadikan kedua institusi ini tempat favorit untuk melakukan riset dan menempuh S3. FZK mempunyai jumlah pekerja sekitar 3800 orang dengan rincian sekitar 60 professor 400 doktor (ilmuwan tetap maupun ilmuwan tamu), 205 mahasiswa doktoral (sumber http://www.fzk.de). FZK terdiri dari 22 institut dalam bidang teknik.

Fasillitas yang tersedia di FZK sangatlah lengkap dan termasuk yang terdepan di Eropa. Menurut CHE-DAAD Uni-Karlsruhe dengan dukungan pusat riset FZK menempati jajaran teratas di Jerman..Info yang ada dalam link adalah untuk peringkat bidang elektro dan informatika. Untuk bidang lain juga terdapat di site tersebut. Kita tinggal melihat rangking berdasar bidang yang kita cari.
Menurut pengalaman penulis selama menjadi mahasiswa doktor di Uni-Karlsruhe dan ditempatkan di FZK, fasilitas, sarana dan sumberdaya manusianya tidak perlu diragukan lagi.

FZK membuka setiap tahun lowongan bagi mahasiwa S1,S2, S3 atau ilmuwan yang telah bergelar doktor. Selengkapanya bisa diklik dan dibaca

Lowongan lengkap FZK

Khusus untuk yang mau menempuh studi doktor bisa di klik pada

Lowongan S3

Lowongan tersebut terbuka untuk bidang elektro, kimia, fisika, material, manajermen teknologi. Untuk yang backgroundnya lain masih terbuka kemungkinan asal potensi kita memang menjanjikan. Untuk aplikasi silahkan mengirim imel pada kontak yang tertera pada masing-masing lowongan tersebut. Untuk lowongan yang iklannya dalam bahasa jerman tentunya diharapkan pelamar menguasai bahasa jerman. Syarat-syarat tertera pada link tersebut.

Sampai saat ini terdapat 3 orang indonesia yang bekerja sebagai doktorand di FZK.

Semoga bermanfaat…tulisan selanjutnya adalah mengenai berburu beasiswa luar negeri

Written by dhidikp

February 20, 2009 at 10:55 pm

13 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Terima kasih info lowongan doktornya. Sebenarnya saya tertarik dengan lowongan Kimia yang ada. Sayang semua ditulis dalam Bahasa Jerman jadi yang saya tangkap cuma penelitiannya adalah mengenai biomassa saja

    Pi

    February 21, 2009 at 11:56 am

    • gampang caranya…pake aja terjemahan google..ntar saya tulis di blog cara nerjemahin digoogle..banyak yang belum tau juga

      dhidikp

      February 21, 2009 at 12:00 pm

  2. kan minimal S1

    bisnis internet

    February 22, 2009 at 2:29 pm

    • ada juga sebenarnya lowongan untuk sma…namanya program au pair..nanti saya tulis tentang hal ini..bisa untuk batu loncatan mencari pekerjaan lainnya di jerman

      dhidikp

      February 22, 2009 at 8:58 pm

  3. aku minat jg ni… tp … gmn ya… Mosok kluar kerja, Hadduh!

    meilana

    February 23, 2009 at 4:40 am

    • Sebelum diterima gak perlu keluar kerja Tadz..aplikasi by email. Wawancara menurut pengalaman temen bisa by phone🙂

      dhidikp

      February 23, 2009 at 7:18 am

  4. Segera kasih tahu caranya translate dr germany ke english ya pak, thanks

    Arko

    February 26, 2009 at 3:38 am

    • udah aku tulis cara translate dari German ke English..liat tulisanku yg judulnya prof Google yang sangat baik hati

      dhidikp

      February 26, 2009 at 6:15 am

  5. Dengan Google Language Tool, orang juga bisa menerjemahkan sesuatu dari German ke Indonesia.
    Walau banyak kekacauan konteks dan struktur.

    Kalau Indonesia punya banyak peneliti bidang linguistik terutama yang Computer Linguistic, penerjemahan ke Bahasa Indonesia bisa semakin mudah.

    iscab

    March 1, 2009 at 9:51 pm

    • salah satu penelitinya kan Mas Condro🙂 ..salam kenal…ngajar di unika soegiyopranoto?

      dhidikp

      March 4, 2009 at 10:22 am

  6. […] sukses Beberapa tulisan saya yang berkaitan dengan beasiswa adalah sebagai berikut: – Lowongan S3 di Jerman – studi lanjut s2/s3 di jerman – persiapan bahasa jerman Possibly related posts: (automatically […]

  7. […] tulisan saya yang berkaitan dengan beasiswa adalah sebagai berikut: – Lowongan S3 di Jerman – studi lanjut s2/s3 di jerman – persiapan bahasa jerman – tips mencari supervisor – kiat-kiat […]

  8. […] Lowongan S3 di Jerman […]


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: