Mari Berbagi walaupun hanya sekedar Informasi

Berbagi informasi tentang segala hal positif

Info Lowongan S3 Universitaet Karlsruhe (update april 09)

with 15 comments

Berikut adalah lowongan sebagai mitarbeiter (pekerja) dibeberapa institut di Universitaet Karlsruhe. Proyek yang dikerjakan kebanyakan dapat digunakan sebagai promosi gelar doktor di universitaet Karlsruhe. Skema ini tidak seperti beasiswa yang diberikan oleh lembaga pemberi beasiswa (contoh DAAD). Mitarbeiter mempunyai kewajiban selayaknya pekerja biasa. Kewajiban administratif maupun memberi tutorial ke mahasiswa jenjang S1 maupun s2 juga harus dilaksanakan.

Lowongan dapat diklik pada link berikut (dalam bahasa Jerman, bagi yang belum bisa bahasa jerman dapat ditranslate dengan google translator):
1. Institut für Mechanische Verfahrenstechnik und Mechanik . Deadline 29 Mei 2009
Terdapat empat buah lowongan dibidang nano partikel dan sistem partikel gas. Projek tersebut dibiayai EU selama 3 tahun.
2. Fachgebiet Bauphysik und Technischer Ausbau. Deadline 15 Mei 2009
Satu lowongan untuk yang berkecimpung dibidang optimasi energi pada bangunan. Mungkin kalo disamakan dengan bidang di Indonesia kira-kira adalah utilitas bangunan. Diutamakan yang berpengalaman pada teknologi pengukuran, aplikasi database dan simulasi.
3. Geodätischen Institut. Deadline 4 mei 2009
Lowongan sebagai mitarbeiter dengan kontrak 2 tahun, dapat diperpanjang 2 tahun berikutnya berdasar prestasi kerja. Riset tentang pengembangan metodologi untuk evaluasi terpadu tantang pergeseran tektonik. Diutamakan yang menguasai signal processing, remote sensing dan statistik.
4. Institut für Mess- und Regelungstechnik. Deadline 31 Mei 2009.
Lowongan ini untuk penelitian bidang sistem kamera yang diperguanakan untuk otomatisasi bidang otomotif. Pelamar harus berpengalaman dalam bidang image processing dan autonomous vehicles. Diutamakan mempunyai skill pemrograman yang kuat.

Semoga bermanfaat, untuk lebih jelasnya silahkan kontak email yang terdapat pada tiap-tiap lowongan tersebut. Harus diperhatiakan secara detil apakah lowongan tersebut untuk part-time ato full time, requirements nya, jobs descriptionnya. Aplikasi untuk lebih cepatnya dapat dikirim melalui email yang ada.
Wanita dan pelamar yang cacat fisik akan dipertimbangkan secara khusus.

Saya tidak mewakili universitas tempat saya belajar dalam mengumumkan lowongan ini. Hanya sekedar berbagi informasi kalau ada teman dari indonesia berminat melanjutkan studi s3 di universitaet Karlsruhe. Silahkan disimak dengan detil penawaran yang ada.

Ditulis oleh:
Dhidik Prastiyanto

Written by dhidikp

April 24, 2009 at 7:36 pm

15 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. Mas Dhidik,

    Saya sedang membantu teman yang ingin kuliah S3 di bidang teknik sipil di Jerman. Saat ini beliau sedang kebingungan untuk mencari program S3 yang bahasa pengantarnya dalam bahasa inggris (international program). Apakah mas punya informasi tentang program international untuk S3 di Karlsruhe? terima kasih sebelumnya..

    Salam,Riki

    Riki

    April 27, 2009 at 1:12 am

    • Salam Mbak/Bu Riki
      Sejauh yang saya tahu Uni-Karlsruhe belum memiliki international program untuk s3. Program dalam bahasa inggris baru untuk s2. Untuk S3 biasanya langsung penelitian. Apabila background kita dianggap belum memenuhi syarat maka bisa diwajibkan untuk mengambil beberapa matakuliah. Pengantar mata kuliah dalam bahasa Jerman kecuali jika mata kuliah tersebut bersama master program international.
      Walaupun tidak wajib bisa berbahasa Jerman tetapi sebaiknya belajar bahasa Jerman jika ingin S3 di jerman.

      dhidikp

      April 27, 2009 at 4:12 pm

  2. lowongan elektro: Embedded system or VLSI System Design kok ra ono ya Dhik…

    alkanyari

    April 27, 2009 at 1:45 am

    • Kebetulan belum ada lowongan ustadz. Ntar kalo ada aku kabari

      dhidikp

      April 27, 2009 at 4:19 pm

  3. Pak Dhidik, apakah kita hrs punya kemampuan bhs jerman? trims

    Herry

    April 27, 2009 at 11:06 am

    • Kalau dalam lowongan tidak disebutkan berarti tidak harus bisa bahasa Jerman. Ada teman dari indonesia yang tidak bisa berbahasa jerman juga diterima sebagai mitarbeiter. Akan tetapi kalo memang berniat untuk studi di jerman memang sebaiknya belajar bahasa Jerman. Saya sendiri menyesal kenapa saya hanya belajar bahasa Jerman selama 3 bulan sewaktu masih di Indonesia. Semakin mahir berbahasa Jerman akan semakin lancar dalam segala hal, walaupun kita dapat juga memakai bahasa Inggris. Orang Jerman tentunya akan lebih memilih bahasanya sendiri daripada bahasa inggris.

      dhidikp

      April 27, 2009 at 4:18 pm

  4. Pak, kalau saya mau ambil S3 bisa tidak ya?
    hehe..

    oioi

    April 28, 2009 at 11:51 am

    • Boleh2 nak:)…apalagi di karlsruhe ada mas cocon hehe

      dhidikp

      April 28, 2009 at 10:47 pm

      • wah Pak, Bapak sepertinya kurang paham dengan masalah yang sedang saya hadapi mengenai program S2 saya ya?
        [OOT] aj deh, tolong discan laptop saia dong! kmaren waktu d FZU masukin data GIS, ntah knapa si komputer jadi restart ulang, br bisa kerja setelah pili save mode, und es war schwierig.

        oioi

        April 30, 2009 at 10:35 pm

      • wah kalo sy kurang paham dengan masalahmu nak..yang paham detil tentunya mas cocon:)..emang ada masalah apa?..download dulu PCMAV darri tempatnya si Andri..di burning ke CD dan di scan dari CD biar virusnya gak bisa matiin PCMAVnya..ntar kalo belum berhasil aku bantuin

        dhidikp

        May 1, 2009 at 5:21 am

  5. info menarik…

    terimakasih dah berkunjung di Blog ku

    olip

    April 29, 2009 at 1:27 am

    • Terimakasih kunjungan balasannya🙂

      dhidikp

      April 29, 2009 at 5:58 am

  6. bagus mas blog nya…
    saya sedang mencari scholarship di bidang hukum S3… jika ada kasih informasinya ya mas…

    http://dodiksetiawan.wordpress.com

  7. wah….. Menarik… nih kursus bahasa jeman dulu.. kali ya…

    Husna Azizah

    May 6, 2009 at 7:42 pm

    • Sebenarnya tidak harus, pengalaman dari teman ada yg tidak bisa berbahasa jerman tapi diterima, dengan catatan di lowongan tersebut tidak dipersyaratkan sehr gut Deutsch, biasanya cukup bahasa inggris walaupun nantinya memang sebaiknya belajar bahasa jerman

      dhidikp

      May 6, 2009 at 8:33 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: