Mari Berbagi walaupun hanya sekedar Informasi

Berbagi informasi tentang segala hal positif

Tentang Penulis

with 41 comments

Perkenalan singkat, nama Dhidik Prastiyanto bekerja sebagai dosen teknik elektro di Universitas Negeri Semarang. Saya menempuh S3 di Karlsruhe Institute of Technology Germany .

dhidik1

Written by dhidikp

January 6, 2009 at 6:28 pm

41 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. assalamualaikum bang, senagn baca blog abang, jd nambah inspirasi dan motivasi buat terus belajar sepanjang hayat.

    nora

    February 21, 2009 at 9:42 am

    • Wa’alaikumsalam..terima kasih, ini juga baru belajar nulis blog..biasanyanya yang ditulis diktat aja🙂 …sip memang kita harus terus belajar..tetep semangat kalo mau meneruskan s2/s3..ato malah sudah doktor?

      dhidikp

      February 21, 2009 at 12:02 pm

  2. alhamdulillah, barokalloh bro..
    btw di UGM angkatan berapa ya?
    kbetulan ane jg dari UGM elektro jg neh.

    dedy

    February 23, 2009 at 9:39 am

    • aku teknik elektro ugm 96…sampean angkatan berapa?

      dhidikp

      February 24, 2009 at 7:35 am

  3. salam kenal mas

    endar

    March 2, 2009 at 9:30 pm

    • salam kenal mas endar..dulu sma 5 ska juga ya?

      dhidikp

      March 2, 2009 at 10:01 pm

  4. Wah…dari solo juga ya Pak?
    Kuliah di UGM terus nyasar di semarang…agak mirip dengan saya…

    saya juga asli solo, kuliah di UGM dan punya istri orang semarang… lam kenal Pak. Btw blognya lumayan inspiring. Thx ya!

    faizal makhrus

    March 3, 2009 at 3:08 am

    • Salam kenal Pak Faizal, sy asli sragen tepatnya kalijambe..

      dhidikp

      March 3, 2009 at 4:21 pm

  5. betul sekali mas… smaliska

    endar

    March 3, 2009 at 10:45 am

  6. salam jumpa bapak e, soalnya udah kenal..hehehe
    matur nuwun pak selama kuliah bisa jadi panutan n motivasi aku buat lebih maju..

    Jawab:
    Iya salam jumpa andyan walaupun didunia maya..sukses selalu untuk karirmu..jangan lupakan idealisme semasa mahasiswa🙂

    andy4n

    March 18, 2009 at 9:52 am

  7. Mas dhidik YSH,
    Saya adik kelas dari SMUN 5, sama juga sekarang “glidik” di IPB. Kalau berkenan bisa minta kontak “japri” nya?di FS juga ga bisa add karena ga tau mailnya : )

    trims mas, bulan lalu saya juga baru pulang dari berlin…mudah2an bisa balik lagi…

    sukses selalu

    WG Prakoso

    March 23, 2009 at 1:15 am

  8. mr dhidik.
    speechless dh (eh bener ga ejaannya???)
    keren bgt blognya,pak. dalem n kena
    two tumbs up eh four deh..
    gmn kalo backgroudnya di kerenin dikit. silaw…
    good luck!!

    ria nugroho

    April 7, 2009 at 3:51 pm

    • baru belajar nulis blog ria..
      baru dua bulan ini
      wah untuk theme yang ini gak bisa diedit backgroundnya
      ntar cari theme yang lain deh
      makasih

      dhidikp

      April 15, 2009 at 3:47 pm

  9. Waduh, sesampainya di jerman langsung bikin blog to Pakde..!!??
    Hayo nge-truff… hehehe!
    Tulisanmu membuat banyak inspirasi pada waktu pengajaran di kelas.
    Pakde Dhidik ini emang, pandai bergaul ama banyak orang dan juga seorang analisis bisnis tulen.

    Aris Rakhmadi

    April 15, 2009 at 7:13 am

    • Hehe..pas di indonesia belum sempat ris karena setelah kerja ngurusin keluarga
      disini kalo malem bingung mau ngapain ya iseng2 nulis walaupun tidak bermutu
      Beneran nih ngajak truf..ayo ntar pas pulang ya🙂
      Ntar kalo dah plg ke indonesia aku dikasih kerjaan ya ris
      selamat bekerja pak kajur
      sukses selalu

      dhidikp

      April 15, 2009 at 8:14 am

  10. salam kenal pak🙂
    meskipun berbeda bidang saya suka dengan tulisan-tulisan bapak. Semoga bisa ngikuti jejaknya untuk menimba ilmu yang baik gratis lagi.
    Kalo ada waktu silakan mampir di blog saya.
    Trims.

    ompolisi

    April 15, 2009 at 2:48 pm

    • Salam kenal Pak Wahyu
      sy sudah mampir diblog panjengan
      Tulisan2nya Pak wahyu sangat menarik
      jarang2 ada Pak Polisi nulis blog
      moga2 bermanfaat blognya

      dhidikp

      April 15, 2009 at 3:45 pm

  11. salam kenal pak. blog inspiratif dari anak bangsa yg sedang merantau

    semoga bs ikutan merantau jg :p

    Harri

    April 30, 2009 at 12:46 pm

    • Salam kenal juga mas harry. Moga2 tercapai keinginannya merantau untuk studi lanjut atau kerja di luar negeri

      dhidikp

      April 30, 2009 at 1:06 pm

  12. assalamu’alaikum.. salam kenal mas didik
    ikut copas beberapa artikel sampeyan tentang dampak facebook, terima kasih

    smoga kuliah lancar dan segera bertemu kembali dengan keluarga, hampir sama dulu saya sempet dua tahun ninggal anak istri di indonesia. Alhamdulillah sekarang dah kumpul kembali ..

    hatta

    May 3, 2009 at 9:54 am

    • Wa’alaikumsalam
      Salam kenal juga ustad Hatta
      makasih kunjungannya

      artikel tentang facebook cuma saya tulis iseng2 saja
      monggo calo mau copas

      amin doanya ustad..memnag sangat berat hidup jauh dengan keluarga
      sukses selalu buat ustad Hatta

      dhidikp

      May 3, 2009 at 10:05 am

  13. salam kenal pak.
    sangat bagus tulisan2nya…
    bolehkah sy letakkan alamat blognya di Blog saya?

    terima kasih sebelumnya..
    salam sukses.dan semoga bs menyusul.

    marsani

    May 12, 2009 at 8:32 am

    • Salam kenal juga Pak Marsani
      Dengan senang hati silahkan saja kalo mau ditambahkan ke Blog roll Bapak
      Saling menyemangati
      moga2 Pak Marsani segera dapat mewujudkan cita2nya untuk studi lanjut di luar negeri

      dhidikp

      May 12, 2009 at 8:37 am

  14. salam kenal mas dhidik.
    Saya bermaksud apply di program PhD Mathematics in Industry and Commerce di kaiserslautern university. Saya sudah coba kontak untuk tanya lebih banyak informasi… tapi belum direspon. Sekiranya (maaf) bisa minta tolong berupa saran, kira-kira saya langsung kirim aplikasi lamaran saja atau ada alernatif lain…berhubung dateline 31 desember dan DAAD 31 Agustus ini. 2 tahun lalu ga lolos DAAD.

    ini situs uni nya mas, mana tahu bisa membantu saya
    http://www.mathematik.uni-kl.de/grad_school/navigator/PhD/MIC/MIC.html

    terimakasih banyak atas sharing info nya.

    siddiq

    May 13, 2009 at 1:43 pm

    • salam kenal mas siddiq
      Saya sudah membuka link tersebut dan membacanya.
      Pada universitas saya (uni-karlsruhe) juga terdapat prosedur pendaftaran seperti itu. Tetapi di Universitas saya sebelum mendaftar kita harus sudah melakukan kontak dengan calon supervisor. Diterima dan tidaknya lamaran sangat tergantung dari kesediaan calon supervisor kita. Apakah yang dimaksud mas sidiq telah kontak itu dengan supervisor atau bagian admisi?

      dhidikp

      May 13, 2009 at 7:10 pm

      • Terima kasih atas tanggapan mas Dhidik… saya kontak ke bagian admisi (ga dibalas), saya ulangi tapi langsung ke dekan fakultas nya..jawaban nya mhs PhD di sana sudah banyak, tetapi akan dicoba diteruskan kepada prof lain…
        Tapi, setelah surfing di Uni mas kuliah, googling…

        saya menemukan beberapa hal yang menarik dan ingin mencoba, seperti riset grup Analysis, Simulation and Design of Nanotechnological Processes (http://www.mathematik.uni-karlsruhe.de/grk1294/en) dan Institute for Industrial Production (http://www-iip.wiwi.uni-karlsruhe.de/IIP/welcome-to-iip/view?set_language=en)
        dan seorang profesor (http://www.iwk1.uni-karlsruhe.de/index.php?id=273&L=1)

        sebelum saya melakukan kontak langsung via e-mail, saya minta pendapat mas, kira-kira harus sudah siapkan apa saja ? (ex, proposal riset dsb ?) Teorinya sudah saya baca lewat blog mas dhidik, tapi ga ada salahnya kan, kalo langsung dari sumbernya🙂, mana tahu ada yang ketinggalan… oya, riset skala internasional baru 1 (2008), dan 2 lg rencananya (kalau jadi didanai) di Australia November 2009 nanti… maklum, experiences masih sedikit.
        Oya,background saya matem dan teknik industri.

        salam,

        siddiq

        May 24, 2009 at 3:55 pm

      • Sepertinya tidak ada yang ketinggalan, sebelum kita melamar ke admisi untuk s3 kebanyakan mensyaratkan harus sudah disetujui dulu oleh calon pembimbing, kadang syarat ini tidak tertulis tapi pada umumnya begitu.
        File yang dikirim ke profesor (1 file pdf) berisi proposal riset, cv, ijasah transkrip s2, bukti kemampuan bahasa, bisa juga ditambahkan rekomendasi bekas pembimbing s2. Bisa langsung memperkenalkan dan melampirkan syarat tersebut atau memperkenalkan diri dulu tapi harus jelas maksud dan tujuannya dan tertarik pada riset apa. Baru setelah dibalas mengirimkan syarat2 tsb. Kalo sy dulu langsung kirim sekalian dengan pertimbangan supaya prof punya bahan pertimbangan untuk membalas atau tidak email sy. Style Prof tentunya lain2.

        dhidikp

        May 27, 2009 at 5:59 pm

  15. Assalamu`alaykum

    Sekedar informasi, ini web smaliska http://www.sma5solo.sch.id/

    Kalau dulu anak rohis, blognya di sini
    http://mki5ska.wordpress.com/

    Ga kangen ma guru-guru dulu tho mas?

    Yoyok

    May 19, 2009 at 6:59 pm

    • Wa’alaikumsalam mas yoyok
      makasih infonya. aku dah buka2 web itu juga..
      kalau jauh dari keluarga gini ingetnya kangen keluarga aja🙂..
      tentu kangen juga sama guru2 dan teman2 sma dulu

      dhidikp

      May 19, 2009 at 8:36 pm

  16. Salam untuk istri nya mas..

    ewi

    June 26, 2009 at 8:09 am

    • salam kenal ewi..salamnya sudah saya sampaikan

      dhidikp

      March 9, 2010 at 2:26 pm

  17. salam kenal y mas..
    sy ratna, punya cita2 pengen S2 ke jerman.amin..

    Ratna ks

    July 22, 2009 at 1:04 pm

  18. Mas Dhidik,
    Salam Kenal.. Bisa minta emailnya? mo nanya2 niy.. tentang S2 di Uni Karlsruhe
    Makasih…

    indra

    August 4, 2009 at 2:18 am

  19. Ass. Mas dhidik…aku sangat ingin kuliah dI jerman dan saat ini sedang belajar bahasa Jerman di Goethe Institut. Tips2 untuk belajar bahasa jerman sangat bermanfaat…Salam kenal ya🙂

    Asni

    August 9, 2009 at 2:32 pm

    • salam kenal asni..semoga sukses

      dhidikp

      October 4, 2009 at 8:42 am

  20. Assalamu’alaikum…
    sangat bagus tulisan2nya pak.
    Menambah motivasi saya untuk lebih belajar apalagi menuntut ilmu ke luar negeri. Mudah2an Alloh mengabulkan cita2 saya untuk S2 ke luar negeri. Amin…

    frizka

    March 22, 2010 at 3:02 am

  21. salam kenal mas, jadi termotivasi untuk belajar lebih giat lagi mas…… senang bisa kenal sama orang – orang hebat….🙂

    yudha

    December 19, 2010 at 7:26 am

  22. Assalamu’alaikum.
    Mas Dhidik, perkenalkan nama saya Diky. Kenal nama anda dari mas Karnowo-UNNES. Kebetulan saat ini ketemu di ITB, pas ikut program DIKTI ttg kursus IELTS. Mungkin bisa sharing tips/tahapan utk bisa studi di Jerman. Juga minta emailnya jk bisa. Suwun. Good luck

    Diky Siswanto

    May 8, 2011 at 1:19 am

  23. assalamu ‘alaikum. piye kabarmu saiki le? -debol96-

    debol

    October 15, 2012 at 2:33 pm

    • wa’laikumsalam.weh mas debol, lagi buka meneh ki. Kabar apik, piye kowe neng ngendi bol?

      dhidikp

      February 11, 2015 at 12:49 pm

  24. salam kenal, terima ksih info-info bagusnya …. good luck!

    Nurul

    August 9, 2014 at 5:56 am


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: